BLOG

ブログ

2024.08.07

ピッツェリア・ピアポート千寿苑

ピアポート千寿苑では様々なイベント、行事に取り組んでおり、食事課もできる限り協力し参加しています。

今回はデイサービスでピザ作りをした時の様子をお伝えします。

生地作りは前日から!

小麦粉に水、塩、イーストを加えて練ります。

生地がなめらかになったら寝かせ、一次発酵させた所で分割していきます。

今回は一玉250gと、やや大きめです。

一晩寝かせて……

しっかり発酵できました!

さっそく試し焼き。トマトソースとニンニクだけでシンプルに。

(試作は厨房スタッフでおいしくいただきました)

生地を延ばして、トッピングもたくさん準備!

このあとの様子は、ぜひデイサービスのブログでご覧ください。

 

オーブンから出てきたてのピザ。

今後もできる限り利用者様の要望、リクエストにお応えしていきたいと思います。

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ下さい。