BLOG
ピアポート千寿苑では様々なイベント、行事に取り組んでおり、食事課もできる限り協力し参加しています。
今回はデイサービスでピザ作りをした時の様子をお伝えします。
生地作りは前日から!
小麦粉に水、塩、イーストを加えて練ります。
生地がなめらかになったら寝かせ、一次発酵させた所で分割していきます。
今回は一玉250gと、やや大きめです。
一晩寝かせて……
しっかり発酵できました!
さっそく試し焼き。トマトソースとニンニクだけでシンプルに。
(試作は厨房スタッフでおいしくいただきました)
生地を延ばして、トッピングもたくさん準備!
このあとの様子は、ぜひデイサービスのブログでご覧ください。
オーブンから出てきたてのピザ。
今後もできる限り利用者様の要望、リクエストにお応えしていきたいと思います。
お問い合わせ
お気軽にお問い合わせ下さい。